医療関係者
- ホーム
- 講習・セミナーのお知らせ
- 医療関係者
- 2019
- 令和元年度 第5回医療安全セミナー「誤嚥を防止するためのポジショニングと食物形態」
令和元年度 第5回医療安全セミナー「誤嚥を防止するためのポジショニングと食物形態」
医療関係者
2019年07月24日
蝉の鳴き声が聞こえはじめ、夏が感じられる時期となりました。もう、夏休みの計画は立てられたでしょうか?
さて、第5回医療安全セミナーでは、「誤嚥を防止するためのポジショニングと食物形態」のレクチャーを行います。POTT(PO:ポジショニングでT:食べる喜びをT:伝える)プログラムに基づいたポジショニングや、食物形態についてのお話をします。得たことを日々の業務で活かし、患者さんの食事に対する喜びを引き出しましょう。皆様の多数のご参加をお待ちしています。
さて、第5回医療安全セミナーでは、「誤嚥を防止するためのポジショニングと食物形態」のレクチャーを行います。POTT(PO:ポジショニングでT:食べる喜びをT:伝える)プログラムに基づいたポジショニングや、食物形態についてのお話をします。得たことを日々の業務で活かし、患者さんの食事に対する喜びを引き出しましょう。皆様の多数のご参加をお待ちしています。
日程 | 令和元年7月24日(水)18:00~18:45 |
---|---|
会場 | 静岡赤十字病院 2号館4階 第1会議室 |
内容 | 誤嚥を防止するためのポジショニングと食物形態 |
講師 | 摂食嚥下障害看護認定看護師 増田江美氏 栄養課 栄養課長 菊地しおり氏 |
対象者 | 医療従事者 |
備考 | セミナーへの参加をご希望の方は、医療安全推進室まで事前にご連絡ください。 |
主催 | 静岡赤十字病院 医療安全推進室 |