栄養課ブログNourishment blog
開院90周年記念日特別メニューを提供しました!
2023年6月26日
6月11日 静岡赤十字病院は開院90周年を迎えることができました。
栄養課からはささやかですが、記念にお祝いのお食事をご用意致しました。
栄養課スタッフ手作りの「開院記念ゼリー」は、牛乳寒天にいちごソースで赤十字マークを一つ一つ丁寧に描きました。
配膳後には、患者さんからうれしいお手紙が届きました。頂くお手紙には、いつも感謝の気持ちでいっぱいになり私たちの励みになります。
今後も美味しく、安全・安心なお食事で患者さんをサポートして参ります。
栄養課からはささやかですが、記念にお祝いのお食事をご用意致しました。
栄養課スタッフ手作りの「開院記念ゼリー」は、牛乳寒天にいちごソースで赤十字マークを一つ一つ丁寧に描きました。
配膳後には、患者さんからうれしいお手紙が届きました。頂くお手紙には、いつも感謝の気持ちでいっぱいになり私たちの励みになります。
今後も美味しく、安全・安心なお食事で患者さんをサポートして参ります。
![](/about/blog/nourishment/2023/06/00250/file/2867/20230611-2.jpg)
開院記念日のカード
![](/about/blog/nourishment/2023/06/00250/file/2868/開院記念明るい食事写真.jpg)
開院記念特別メニュー
・お赤飯 ゴマ塩かけ
・カレイの照り焼き ほうれん草胡麻和え添え
・茄子の香味酢
・チンゲン菜豚肉ソテー
・開院記念ゼリー
・お赤飯 ゴマ塩かけ
・カレイの照り焼き ほうれん草胡麻和え添え
・茄子の香味酢
・チンゲン菜豚肉ソテー
・開院記念ゼリー
![](/about/blog/nourishment/2023/06/00250/file/2869/20230611-3.jpg)
手作りの「開院記念ゼリー」
![](/about/blog/nourishment/2023/06/00250/file/2871/20230620-2.jpg)
患者さんからメッセージをいただきました。