臨床研修ブログ

• 日本救急医学会中部地方会に参加いたしました

2020年1月20日

こんにちは。研修医2年目の加藤です。

昨年11月末に、日本救急医学会中部地方会でポスター発表をさせていただきました。内頚動脈狭窄を来たした頚部軟部組織感染症の一例について、症例報告をいたしました。ポスター作製では救急科の指導医の先生に何度も指導していただき、当日も先生方に見守られながら無事発表を終えることができました。同じブースのほかの研修医の発表はとても興味深く、良い刺激となりました。

夜は浜松といえば鰻!ということで、救急科の先生方においしいひつまぶしをご馳走になりました。そのあとはビアホールでビールを飲みながら、先生方や救急外来の看護師さんからいろいろなお話を伺うことができました!

とても実りの多い学会発表でした!
救急科の先生方には大変お世話になり、感謝しております。ありがとうございました。