看護部ブログ

• 看護部を紹介します!

2017年5月10日

平成29年4月から新規採用看護職員55名と共に看護部内でも新しいメンバーを加え、スタートしました。
 「患者さんの最も身近な存在として、その人らしさを大切にした看護を提供する」を方針として、看護師一人ひとりが自分の目指す看護を実践せきる職場環境作りに奮闘しています。
 職場の看護師たちが元気よくたくさんの笑顔で仕事ができるように、全力で支援していきます。
 私たちも健康第一、有効なコミュニケーションとたくさんの笑顔を大切に頑張ります。平成29年度もよろしくお願いします。