ホーム病院からのお知らせ › クリスマスキャンドルサービスを行いました♪

このページを印刷する

2017年12月25日

クリスマスキャンドルサービスを行いました♪

12月20日(水)の夕方、病棟にて毎年恒例のキャンドルサービスを行いました。
 入院患者さんにクリスマス気分を味わっていただこうと、キャンドルに見立てたライトを持ち、サンタの帽子をかぶった職員約50名が2班に分かれ、楽器の伴奏に合わせて「きよしこの夜」「サンタが街にやってくる」「ジングルベル」「もろびとこぞりて」の4曲を歌いながら各病棟を回りました。また、入院患者さんの一日も早い回復と健康を願い、一人一人に手作りのクリスマスカードを手渡しました。
 職員の歌声が聞こえてくると、多くの患者さんが病室から出てきて、一緒にクリスマスソングを口ずさんだり、拍手をしていただきました。楽器が得意な職員によるクラリネットの生演奏や小さなサンタさん(職員の孫)の聖歌隊参加もあり、病棟は和やかな雰囲気に包まれました。ささやかではありましたが、一足早いクリスマスを楽しんでいただけたようでした。